您当前的位置: 首页
 >  院系新闻
我校党委书记侯贵星到我院调研指导工作
发布时间:2021-09-06  查看次数:
烈日炎炎、高温酷暑,8月11日上午,我校党委书记侯贵星、校党办室主任吴远远、秘书科科长王力一行三人到院调研指导工作。文学院党委书记施江斌、学管办主任李伟、秘书学教研室主任孟宪华、骨干教师代表卫三强、尹雨晴、吴晓霞等参加了此次调研活动。

座谈会上,文学院党委书记施江斌代表领导班子从干部队伍建设、师资队伍建设、二级学院管理体制改革、学校转型发展解放思想大讨论等方面作简要汇报。在干部队伍建设方面文学院缺编严重,建议学校党委尽快配齐配强;在师资队伍建设方面文学院存在师资数量不足、结构不合理等问题,建议学校加大人才引进力度;在二级学院管理体制改革方面存在校院两级管理职责划分不清问题;在学校转型发展解放思想大讨论活动中,文学院全体教职员工统一思想、凝聚共识,有决心、有信心完成各项转型任务。与会其他老师也分别结合本职工作向学校领导提出许多具有建设性意见建议。

校党委书侯贵星指出,邢台学院由于历史、政策等多种因素造成全校教师严重缺编、年龄老化等突出问题,学校领导正在与上级有关部门积极协调解决人才引进政策、方式方法等问题,有望在1-2年内得到缓解。
侯书记强调,学校转型发展是大势所趋,是今后学校工作重中之重,希望老师们将思想认识集中统一到学校转型发展工作中来,为建设高水平应用型大学献计献策、贡献力量。
侯书记强调,文学院是我校历史最长的院系之一,汉语言文学专业是我校传统优势学科,师资力量雄厚,为社会培养了大批优秀人才,一定要发挥好老教师传、帮、带作用,同时,还要发挥好基层党组织战斗堡垒作用党员教师先锋模范作用,希望文学院在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面为区域经济社会发展作出更大贡献。